La comida en la navidad es una de las partes mas emocionantes, asi que he querido traerles algunas recetas de unos postres navideños realmente deliciosos, y quiero que todos ustedes las conozcan para que las realicen a sus familiares en navidad.
Arequipe de Reyes
Ingredientes y preparación
- 3 litros de leche
- Libra y media de azúcar (750 gramos)
- Bicarbonato
- Almidón
En una paila, preferiblemente de cobre, se vierten 3 litros de leche con libra y media de azucar, que antes ha sido dorada sobre la parrilla. Luego se agrega ¼ de cucharadita de bicarbonato y se revuelve de vez en cuando. Cuando este espeso, se empieza a revolver todo el tiempo y se le agrega ½ cucharada de almidon, disuelta en 3 cucharadas de leche. Despues se sigue revolviendo hasta ver muy bien el fondo de la paila y cuando desprenda se baja de la parrilla y se vierte caliente sobre una refractaria...
Natillas con nueces
Ingredientes y preparación
- 1 lata grande de leche condensada
- ¼ libra de nueces molidas
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 5 cucharadas de fecula de maiz
- 2 tazas de leche
- vainilla al gusto
- Se mezcla en una olla la leche condensada con una taza de leche hasta dejarla hervir.
- Luego se incorpora la fécula de maíz disuelta en la leche restante con la vainilla, la nuez moscada y las nueces.
- Se deja hervir por unos minutos más, removiendo constantemente con la ayuda de una cuchara de madera.
- Se vierte en un molde y se deja enfriar. Se desmolda y se decora a su gusto.
Nota: En esta natilla pueden cambiar los condimentos a su gusto y cambiar las nueces por pasas o por coco rayado o según lo que la imaginacion le permita. Tambien se puede comer caliente.
Postre con naranjas
Ingredientes y preparación
- 6 naranjas tipo " navel" bastante gordas
- 2 cucharadas de harina de maíz (la tipica Maizena)
- Un poco de azúcar
- Nata montada
- Cerezas confitadas.
- Se parten por la mitad las naranjas, se exprime el zumo con cuidado para que no se rompa la cáscara. Al zumo se le añade un poco de agua, azúcar al gusto, y dos cucharadas de Maizena.
- Se pone al fuego muy lento, para que vaya espesando.
- Cuando esta crema ya está fria, se rellenan las medias naranjas que hemos vaciado antes y se le pone encima un poco de nata y una cereza confitada encima de la nata para que el contraste del rojo con la nata blanca quede bonito.
- Se guardan en el frigorífico hasta el momento de servir
Tarta de nata
Ingredientes y preparación
- Medio litro de nata líquida
- 1 Lata de leche condensada pequeña
- Gelatina neutra
- Galletas María (8 unidades)
- Las 8 galletas María se muelen muy bien y el recipiente que se vaya a utilizar para depositar la tarta, se expolvorea con ellas todo el fondo, dejando la mitad para al final cubrirla.
- Se monta la nata y una vez montada, se le agrega la lata de leche condensada y se bate todo muy bien.
- En un vaso de agua se dilue la gelatina, se tiempla un poquito y se le añade a la nata que tiene también la leche condensada, todo ésto se vuelve a batir muy bien y se deposita en el recipiente que tenemos con las galletas que ya tenemos previamente preparado y el resto de las galletas se le expolvorea por encima.
- Se mete en el Frigorífico durante 5 ó 6 horas y una vez cuajada a comerla.
Hombrecistos de jengibre navideños
INGREDIENTES
120 gramos de manteca ( mantequilla )
½ taza de azúcar morena ( azúcar rubia, negra ) ( 120 gramos )
1 cucharada de miel
1 cucharada de jarabe de maíz
1 cucharada de jugo de naranja
2 tazas de harina leudante ( 240 gramos )
2 cucharaditas de jengibre molido
1 cucharadita de todo especia dulce
glacé para decorar
PREPARACION
Precalentar el horno a 180º, moderado.
Batir la manteca con el azúcar en un bol hasta que esté cremosa.
Agregar la miel, el jarabe de maíz y el jugo de naranja, siempre batiendo.
Retirar de la batidora y agregar los ingredientes secos. Mezclar hasta formar una masa.
Llevar a la heladera durante una hora.
Estirar y cortar los hombrecitos con cortapastas especiales de esa forma.
Colocar sobre una placa para horno limpia ( sin enmantecar ).
Hornear entre 10 y 15 minutos.
Retirar del horno y apoyar las galletita sobre rejilla hasta que enfríen bien.
Decorar con glasé de colores (ojos, boca, botones, etc)
Brochetas de fruta con chocolate
Ingredientes para 4 personas
Ingredientes
3-4 rodajas de piña natural
1 kiwi
8 uvas
8 fresas
1/2 tableta de chocolate Nestlé postres
palillos de brochetas
Unas hojitas de menta
Elaboración
Cortar las frutas excepto las fresas y las uvas en dados.
Ensartar las frutas en los palillos de brochetas, alternando los colores de las mismas.
Fundir el chocolate en el microondas durante 1 o 2 minutos.
Dispones las brochetas regando por encima con el chocolate caliente, justo en el momento de servir.
Decorar cada Plato con una hojita de Menta
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